top of page
Entradas destacadas

Destacada participación de estudiantes UT en campeonato nacional de Sambo

Siete estudiantes de la Universidad del Tolima, pertenecientes a la Liga Tolimense de Sambo participaron en días pasados en el 4o Campeonato Nacional Sub 23 de Sambo & Combat Sambo "juventud por la paz", que se llevó acabo en la ciudad de Cali. Entre los logros se alcanzó el tercer puesto por equipos y medallas de forma individual.

• Angélica Angulo Ortiz (Medicina Veterinaria y Zootecnia) obtuvo oro en la modalidad de sport sambo en categoría de +64 kilogramos.

• Luisa Aldana Williams (Derecho) obtuvo plata en la modalidad de sport Sambo en categoría de +64 kilogramos.

• Sebastián Ricardo Toro rojas (artes plásticas y visuales) medalla de plata en la modalidad de Combat Sambo en la categoría de 62 kilogramos.

• Andrés Escobar Yáñez (Ingeniería Forestal) medalla de bronce en la modalidad de Combat Sambo en la categoría de los 74 kilogramos.

• Mayra Alejandra Soto Falla (Sociología) medalla de bronce en la modalidad por equipos.

• Jean Carlo Toro Rojas (Biología) medalla de plata en la modalidad de Combat Sambo en la categoría de los 68 kilogramos.

• Carlos Henry Toro Rojas (Ciencia Política) medalla de oro en la modalidad de Combat Sambo en la categoría de los 68 kilogramos.

El entrenador de esta liga es Ernesto Abdón Barreto Sierra, estudiante de cuarto semestre de la Maestría en Territorio, Conflicto y Cultura de la Facultad de Ciencias Humanas y Artes de la Universidad del Tolima.

Barreto Sierra es egresado de la Licenciatura en Educación Física, Deportes y Recreación y Especialista en Pedagogía también de la U.T

Los entrenamientos de Sambo, se llevan a cabo de lunes a viernes de 8 a 10 a.m. y de 3:00 a 5:00 p.m., en el salón del bloque 20 (Teatrino, antiguo salón de estudiantes).

La meta a futuro es realizar el primer campeonato universitario de Sambo en el mes de agosto los días 5 y 6 en la Universidad del Tolima el cual es clasificatorio al Campeonato Mundial universitario en nicosia - cyprus.